Sauce Beurre Blanc Nantais Traditionnelle

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et ciseler finement l’échalote.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le vin blanc et le vinaigre de vin blanc, ajouter l’échalote ciselée.
- Étape 3 Faire réduire à feu moyen jusqu’à obtenir environ 2 cuillères à soupe de liquide.
- Étape 4 Baisser le feu au minimum, incorporer petit à petit le beurre doux coupé en morceaux en fouettant constamment pour émulsionner la sauce.
- Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre blanc selon votre goût.
- Étape 6 Retirer du feu dès que la sauce est onctueuse et brillante.
- Étape 7 Servir immédiatement avec un poisson ou des fruits de mer.
Conseil du chef
Utilisez un beurre de bonne qualité pour une sauce plus savoureuse., Ne pas faire bouillir la sauce après l’ajout du beurre pour éviter qu’elle ne tranche., Servez la sauce immédiatement pour profiter de toute sa texture et sa saveur.
À accompagner avec
poisson grillé, fruits de mer, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 720 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 80 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Chloé