Tiramisu aux fraises gourmand et facile

Photo de Recette facile de tiramisu aux fraises gourmand et rapide
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
100 g
Mascarpone
25 g
Sucre
1 pièce
œuf
3 pièces
Biscuits à la cuillère
50 ml
Café fort refroidi
5 ml
Jus de citron
2 ml
Vanille liquide

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Séparer le blanc du jaune d'œuf.
  3. Étape 3 Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le mascarpone et la vanille liquide au mélange, puis bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
  5. Étape 5 Monter le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
  6. Étape 6 Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi, puis les disposer au fond d'un verre ou d'une verrine.
  7. Étape 7 Verser une couche de crème au mascarpone sur les biscuits.
  8. Étape 8 Ajouter une couche de fraises coupées.
  9. Étape 9 Renouveler l'opération en terminant par une couche de crème.
  10. Étape 10 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  11. Étape 11 Au moment de servir, décorer avec quelques fraises entières ou des feuilles de menthe.

Conseil du chef

Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Ne trempez pas trop longtemps les biscuits dans le café pour éviter qu'ils ne deviennent détrempés., Laissez reposer le tiramisu au moins 4 heures au frais pour que les saveurs se mélangent bien.

À accompagner avec

Un thé vert ou une infusion légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides13 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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