Tiramisu aux fraises gourmand et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
- Étape 2 Séparer le blanc du jaune d'œuf.
- Étape 3 Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter le mascarpone et la vanille liquide au mélange, puis bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
- Étape 5 Monter le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
- Étape 6 Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi, puis les disposer au fond d'un verre ou d'une verrine.
- Étape 7 Verser une couche de crème au mascarpone sur les biscuits.
- Étape 8 Ajouter une couche de fraises coupées.
- Étape 9 Renouveler l'opération en terminant par une couche de crème.
- Étape 10 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Étape 11 Au moment de servir, décorer avec quelques fraises entières ou des feuilles de menthe.
Conseil du chef
Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Ne trempez pas trop longtemps les biscuits dans le café pour éviter qu'ils ne deviennent détrempés., Laissez reposer le tiramisu au moins 4 heures au frais pour que les saveurs se mélangent bien.
À accompagner avec
Un thé vert ou une infusion légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 13 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Claire