Flan au coco crémeux façon Kannell : dessert exotique et gourmand

Photo de Flan au coco crémeux façon Kannell : recette facile et gourmande
Temps total : 175 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Lait de coco
2 pièce
œuf
40 g
Sucre de canne
10 g
Fécule de maïs
1 cuillère à café
Extrait de vanille
15 g
Noix de coco râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Incorporer le lait de coco et l’extrait de vanille, puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Ajouter la noix de coco râpée et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule individuel allant au four.
  7. Étape 7 Cuire au bain-marie pendant 40 minutes jusqu’à ce que le flan soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un lait de coco entier et non allégé., Vous pouvez décorer le flan avec un peu de noix de coco grillée avant de servir., Servez ce flan bien frais pour une meilleure texture et saveur.

À accompagner avec

fruits frais exotiques (mangue, ananas), un coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides11 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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