Pain de poisson au thon moelleux et savoureux

Photo de Recette facile de pain de poisson au thon moelleux et savoureux
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
2 pièce
œuf
50 g
Chapelure
50 ml
Lait
1 pièce
Oignon
10 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon et l'émietter dans un grand bol.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'oignon et le persil.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, puis ajouter la chapelure, l'oignon, le persil, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Incorporer le thon émietté dans la préparation et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 40 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou froid selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de curry ou de paprika dans la préparation., Servez ce pain de poisson avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer le thon par du saumon ou du cabillaud selon vos goûts.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer