Potiron rôti au four fondant et parfumé

Photo de Potiron rôti au four fondant et parfumé - recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Potiron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 brin
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher le potiron et le couper en cubes d'environ 3 cm.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger les cubes de potiron avec l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, le thym, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Étaler les cubes de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre et légèrement doré, en remuant à mi-cuisson.
  6. Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de paprika ou de cumin avant la cuisson., Servez avec une sauce au yaourt et aux herbes pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, filet de poulet grillé, quinoa nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1 g
Glucides9 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer