Gelée de chocolat onctueuse et gourmande

Photo de Recette facile de gelée de chocolat onctueuse et gourmande
Temps total : 265 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
150 ml
Eau
30 g
Sucre
2 feuille
Gélatine en feuilles
50 ml
Crème fraîche liquide entière

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à dissolution complète du sucre.
  3. Étape 3 Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre.
  4. Étape 4 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  5. Étape 5 Incorporer le chocolat fondu au mélange eau-sucre-gélatine et bien homogénéiser.
  6. Étape 6 Laisser tiédir puis ajouter la crème fraîche liquide en mélangeant délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans une verrine ou un moule individuel.
  8. Étape 8 Réfrigérer au moins 4 heures jusqu'à prise complète de la gelée.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Veillez à bien essorer la gélatine pour éviter les grumeaux., Servez la gelée bien fraîche pour une texture optimale.

À accompagner avec

fruits rouges frais, chantilly maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres22 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer