Gâteau moelleux aux pommes facile et rapide

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux pommes - Dessert rapide et gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter les morceaux de pomme à la pâte et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule à gâteau individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de cannelle dans la pâte., Utilisez des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un contraste sucré-acidulé., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer