Gâteau moelleux aux poires et pépites de chocolat

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux poires et pépites de chocolat
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
30 g
Pépites de chocolat
60 g
Farine
50 g
Sucre
30 g
Beurre
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la poire en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement les dés de poire et les pépites de chocolat à la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à gâteau individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût optimal., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder le gâteau moelleux., Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix ou des amandes pour varier.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un thé chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer