Lapin sucré fondant aux saveurs gourmandes

Photo de Recette facile de lapin sucré fondant aux saveurs gourmandes
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de lapin
30 g
Miel
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
15 ml
Vinaigre de cidre
100 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirez la cuisse et réservez.
  4. Étape 4 Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajoutez le miel, le vinaigre de cidre et l'eau, puis mélangez bien.
  6. Étape 6 Remettez la cuisse de lapin dans la poêle, salez et poivrez.
  7. Étape 7 Couvrez et enfournez pendant 40 minutes en arrosant régulièrement avec la sauce.
  8. Étape 8 Servez chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes rôtis de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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