Tiramisu aux Fraises Fraîches : Dessert Italien Gourmand et Fruité

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en fines tranches.
- Étape 2 Séparer le blanc du jaune d'œuf.
- Étape 3 Dans un saladier, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter le mascarpone et l'extrait de vanille au mélange, puis bien incorporer pour obtenir une crème lisse.
- Étape 5 Monter le blanc d'œuf en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
- Étape 6 Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse pour ne pas la casser.
- Étape 7 Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de fraise ou le sirop léger, puis les disposer au fond d'une verrine ou d'un petit plat.
- Étape 8 Alterner une couche de crème au mascarpone et une couche de fraises tranchées sur les biscuits.
- Étape 9 Terminer par une couche de crème et décorer avec quelques fraises entières ou tranchées sur le dessus.
- Étape 10 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster pour que le tiramisu prenne bien.
Conseil du chef
Utilisez des fraises bien mûres et de saison pour un goût optimal., Ne trempez pas trop longtemps les biscuits pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous., Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer le mascarpone par du fromage blanc à 20 % de matière grasse.
À accompagner avec
Un thé vert léger ou un café expresso pour équilibrer la douceur du dessert.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 14 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Léa