Gâteau moelleux aux carottes et gingembre à l'anglaise

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux carottes et gingembre à l'anglaise
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
30 ml
Huile de tournesol
1 pièce
œuf
10 g
Gingembre frais râpé
5 g
Levure chimique
2 g
Cannelle en poudre
15 g
Noix moulues
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et râper finement les carottes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et les noix moulues.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre roux puis incorporer l'huile de tournesol et le gingembre frais râpé.
  5. Étape 5 Ajouter les carottes râpées au mélange humide, puis incorporer progressivement le mélange sec en remuant délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des carottes fraîches pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Le gingembre frais peut être remplacé par du gingembre en poudre, ajuster la quantité à 1 cuillère à café.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion de camomille pour un accord parfait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer