Gâteau moelleux aux carottes et gingembre à l'anglaise

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher et râper finement les carottes.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et les noix moulues.
- Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre roux puis incorporer l'huile de tournesol et le gingembre frais râpé.
- Étape 5 Ajouter les carottes râpées au mélange humide, puis incorporer progressivement le mélange sec en remuant délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser des carottes fraîches pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Le gingembre frais peut être remplacé par du gingembre en poudre, ajuster la quantité à 1 cuillère à café.
À accompagner avec
Thé noir ou infusion de camomille pour un accord parfait
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Nicolas