Charlotte exotique noix de coco et ananas : dessert frais et gourmand

Photo de Charlotte exotique noix de coco et ananas : recette facile et gourmande
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 pièce
Biscuits à la cuillère
150 g
Ananas frais
100 ml
Lait de coco
30 g
Sucre en poudre
2 feuille
Gélatine en feuilles
100 ml
Crème liquide entière
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Mixer l'ananas frais en purée lisse.
  3. Étape 3 Chauffer le lait de coco avec le sucre dans une casserole sans faire bouillir.
  4. Étape 4 Essorer la gélatine et l'incorporer au lait de coco chaud en mélangeant bien pour dissoudre.
  5. Étape 5 Ajouter le jus de citron à la préparation au lait de coco et mélanger.
  6. Étape 6 Monter la crème liquide en chantilly ferme.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement la purée d'ananas à la chantilly, puis ajouter le mélange lait de coco-gélatine refroidi, mélanger doucement.
  8. Étape 8 Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les disposant bien serrés.
  9. Étape 9 Verser la préparation dans le moule sur les biscuits.
  10. Étape 10 Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la charlotte prenne bien.
  11. Étape 11 Démouler délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un ananas bien mûr pour une saveur optimale., Veillez à bien monter la crème en chantilly pour une texture légère., Vous pouvez décorer la charlotte avec des copeaux de noix de coco ou des morceaux d'ananas frais avant de servir.

À accompagner avec

Un thé vert frais ou une infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3.5 g
Glucides22 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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