Calamars à la Tunisienne : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Calamars à la Tunisienne : Recette Facile et Authentique
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Calamars frais
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon moyen
2 gousses
Ail
150 g
Tomates pelées en conserve
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Piment rouge en poudre
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les calamars en retirant la tête, les entrailles et la peau transparente. Couper les calamars en anneaux.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les calamars dans la poêle et faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées, le paprika, le cumin, le piment, le sel et le poivre. Mélanger bien et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Étape 6 Parsemer de persil frais haché avant de servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des calamars frais pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire les calamars pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Accompagner ce plat de pain frais ou de couscous pour un repas complet.

À accompagner avec

Pain frais, Couscous nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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