Filet mignon de porc aux endives caramélisées et fruits secs
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 2 Saler et poivrer le filet mignon de porc, puis le saisir dans la poêle à feu moyen-vif pendant 5 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Étape 3 Retirer le filet mignon et réserver au chaud.
- Étape 4 Couper les endives en deux dans la longueur, retirer le cône amer à la base, puis les faire revenir dans la même poêle avec un peu de beurre.
- Étape 5 Ajouter le miel et laisser caraméliser doucement les endives pendant 5 minutes.
- Étape 6 Ajouter les abricots secs coupés en morceaux et les noix concassées, puis verser l'eau pour déglacer la poêle.
- Étape 7 Remettre le filet mignon dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Étape 8 Vérifier l'assaisonnement, rectifier si nécessaire, puis servir chaud accompagné des endives aux fruits secs.
Conseil du chef
Choisir un filet mignon bien frais et de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le filet mignon pour qu'il reste tendre et juteux., Vous pouvez remplacer les abricots secs par des pruneaux ou des raisins secs selon vos préférences.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Riz pilaf, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie