Tarte Laurette : Recette Gourmande et Facile à Réaliser

Photo de Recette facile de Tarte Laurette au fromage blanc - Dessert gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
150 g
Fromage blanc
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
20 g
Farine
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'œuf, le sucre, la farine, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, utilisez du fromage blanc à 20% de matière grasse., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer la tarte., Servez la tarte tiède ou froide selon votre préférence.

À accompagner avec

Une salade de fruits frais, Un thé ou un café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer