Tarte Laurette : Recette Gourmande et Facile à Réaliser

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'œuf, le sucre, la farine, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
- Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
- Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une texture plus légère, utilisez du fromage blanc à 20% de matière grasse., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer la tarte., Servez la tarte tiède ou froide selon votre préférence.
À accompagner avec
Une salade de fruits frais, Un thé ou un café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Camille