Pommes au four fondantes à la gelée de groseilles

Photo de Pommes au four fondantes à la gelée de groseilles : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
30 g
Gelée de groseilles
10 g
Beurre doux
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les pommes, les évider délicatement sans les percer complètement pour garder la base intacte.
  3. Étape 3 Dans un petit bol, mélanger la gelée de groseilles avec le beurre ramolli, le sucre roux et la cannelle.
  4. Étape 4 Remplir les cavités des pommes avec ce mélange.
  5. Étape 5 Déposer les pommes dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement dorées.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisir des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la gelée de groseilles par de la gelée de framboises ou de cassis selon votre goût., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides25 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer