Pommes au four fondantes à la gelée de groseilles
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les pommes, les évider délicatement sans les percer complètement pour garder la base intacte.
- Étape 3 Dans un petit bol, mélanger la gelée de groseilles avec le beurre ramolli, le sucre roux et la cannelle.
- Étape 4 Remplir les cavités des pommes avec ce mélange.
- Étape 5 Déposer les pommes dans un plat allant au four.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement dorées.
- Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Choisir des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la gelée de groseilles par de la gelée de framboises ou de cassis selon votre goût., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 0.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Théo