Pommes de Terre Nouchette Dorées et Fondantes

Photo de Recette facile et rapide de Pommes de Terre Nouchette dorées et fondantes
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Ail en poudre
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en forme de nouchettes (petites allumettes épaisses).
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec le beurre fondu, l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'ail en poudre.
  4. Étape 4 Étaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur.
  6. Étape 6 À la sortie du four, parsemer de persil frais haché avant de servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus croustillante, vous pouvez précuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 5 minutes avant de les assaisonner et de les enfourner., Variez les herbes en ajoutant du thym ou du romarin selon vos goûts.

À accompagner avec

Viandes grillées, Poissons, Salades composées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer