Délicieux Boudin Blanc aux Pommes Caramélisées

Photo de Recette facile de boudin blanc aux pommes caramélisées - plat traditionnel français
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Boudin blanc
1 pièce
Pomme
20 g
Beurre
10 g
Sucre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Couper les boudins blancs en tronçons de 3 cm environ.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la pomme en fines tranches.
  4. Étape 4 Faire fondre la moitié du beurre dans la poêle.
  5. Étape 5 Ajouter les tranches de pomme et saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser doucement pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Retirer les pommes et réserver.
  7. Étape 7 Ajouter le reste de beurre dans la poêle.
  8. Étape 8 Faire revenir les tronçons de boudin blanc jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces, environ 8 minutes.
  9. Étape 9 Remettre les pommes dans la poêle pour les réchauffer avec le boudin pendant 2 minutes.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes comme la Golden pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas percer les boudins pour éviter qu'ils ne se dessèchent., Accompagnez ce plat d'une salade verte vinaigrée pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.8 g
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