Entremets antillais aux épices : douceur exotique et parfumée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle, la muscade et une pincée de sel. Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
- Étape 3 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Retirer la gousse de vanille du lait de coco, puis verser progressivement le lait parfumé sur le mélange œuf-sucre en remuant.
- Étape 5 Ajouter la farine de manioc tamisée et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Incorporer le jus de citron vert pour apporter une touche de fraîcheur.
- Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
- Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que l'entremets soit pris et légèrement doré sur le dessus.
- Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.
Conseil du chef
Utiliser un moule en silicone pour un démoulage facile., Laisser bien refroidir l'entremets pour une meilleure tenue., Vous pouvez décorer avec un peu de noix de coco râpée ou un filet de caramel au rhum pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
Thé noir épicé ou infusion de gingembre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Léa