Tarte aux pommes et frangipane fondante

Photo de Recette facile de tarte aux pommes et frangipane fondante
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte feuilletée
30 g
Beurre doux
40 g
Sucre en poudre
40 g
Poudre d'amandes
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre en conservant le papier cuisson.
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une crème homogène.
  5. Étape 5 Ajouter la poudre d'amandes, l'œuf, l'extrait de vanille et la cannelle, puis bien mélanger pour obtenir la frangipane.
  6. Étape 6 Peler et couper les pommes en fines lamelles.
  7. Étape 7 Étaler la frangipane sur le fond de pâte de manière uniforme.
  8. Étape 8 Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la frangipane.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la frangipane bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un meilleur équilibre entre douceur et acidité., Pour une frangipane encore plus onctueuse, laissez reposer la préparation 10 minutes avant de l'étaler., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café, crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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