Sauce Madère aux Champignons : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de sauce Madère aux champignons, onctueuse et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Champignon de Paris
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 ml
Vin de Madère
100 ml
Fond de veau
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons et les faire sauter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Étape 6 Verser le vin de Madère et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter le fond de veau, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Laisser mijoter encore 3 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement de viandes ou de plats de pâtes.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais pour un meilleur goût., Le vin de Madère peut être remplacé par un vin rouge doux si nécessaire., Ne pas faire bouillir la sauce après l'ajout de la crème pour éviter qu'elle ne tranche.

À accompagner avec

viandes rouges grillées, filets de volaille, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer