Bombine végétarienne gourmande : plat mijoté réconfortant aux légumes

Photo de Recette facile de Bombine végétarienne mijotée aux légumes
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
150 g
Carottes
1 pièce
Oignon
100 g
Poireau
100 g
Champignons de Paris
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes
50 g
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  2. Étape 2 Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et le poireau.
  4. Étape 4 Nettoyer et trancher les champignons de Paris.
  5. Étape 5 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les carottes, les champignons et les pommes de terre dans la cocotte.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes, ajouter le sel, le poivre et le thym, puis mélanger.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes sans couvrir.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un pain complet.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une feuille de laurier en début de cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Servez avec un vin blanc léger ou une tisane pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.1 g
Glucides14 g
Lipides2.5 g
Fibres3 g
Sucres2.5 g
Sodium0.3 g
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