Gâteau moelleux au chocolat et fruits confits

Photo de Recette facile de gâteau moelleux au chocolat et fruits confits
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
60 g
Sucre
1 pièce
œuf
50 g
Farine
40 g
Fruits confits
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélanger pour obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis incorporer doucement le mélange chocolat-beurre.
  5. Étape 5 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer les fruits confits coupés en petits morceaux.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule individuel beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste moelleux., Les fruits confits peuvent être remplacés par des pépites de chocolat ou des noix selon vos goûts.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer