Délice fondant de poivrons grillés à la méditerranéenne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Laver et couper les poivrons en deux, retirer les graines et les membranes blanches.
- Étape 3 Déposer les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté peau vers le haut.
- Étape 4 Enfourner et faire griller pendant 20 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse et cloques apparaissent.
- Étape 5 Sortir les poivrons du four, les placer dans un sac plastique fermé et laisser reposer 10 minutes pour faciliter l’épluchage.
- Étape 6 Peler délicatement la peau des poivrons, puis les couper en lanières.
- Étape 7 Dans un bol, mélanger les lanières de poivrons avec l’huile d’olive, l’ail haché, le sel et le poivre.
- Étape 8 Ajouter le fromage de chèvre frais émietté et le basilic ciselé, puis mélanger délicatement.
- Étape 9 Servir frais ou à température ambiante en entrée ou en accompagnement.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez des poivrons bien mûrs et bio., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la feta pour une variante plus salée., Servez ce délice avec du pain grillé pour un apéritif gourmand.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 9 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon