Concombres farcis au fromage frais et herbes fraîches : recette simple et gourmande

Photo de Concombres farcis au fromage frais et herbes : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Concombre
100 g
Fromage frais nature
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe
Aneth frais
1 cuillère à café
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Étape 2 À l'aide d'une cuillère, retirer délicatement les graines pour créer un creux sans percer la peau.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la ciboulette et l'aneth finement ciselés.
  4. Étape 4 Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, puis bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Farcir les moitiés de concombre avec le mélange au fromage frais en répartissant bien.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu d'ail finement haché dans la préparation au fromage., Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais pour varier les saveurs., Servez cette recette en entrée légère ou en apéritif frais lors des journées chaudes.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines5 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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