Saint-Jacques en Habit Blanc : Délice Marin Raffiné

Photo de Recette Saint-Jacques en Habit Blanc : Délicatesse Marine Facile et Rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
30 g
Beurre doux
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Farine de blé
2 g
Sel fin
1 g
Poivre blanc moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Rincer délicatement les noix de Saint-Jacques à l'eau froide puis les sécher avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter l'échalote hachée et la faire revenir sans coloration pendant 2 minutes.
  4. Étape 4 Saupoudrer la farine sur l'échalote, mélanger et cuire 1 minute pour obtenir un roux blanc.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc en remuant constamment pour éviter les grumeaux, puis ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter doucement jusqu'à épaississement, environ 3 minutes.
  6. Étape 6 Assaisonner la sauce avec le sel, le poivre blanc et le persil ciselé.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre (10 g) à feu vif.
  8. Étape 8 Saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et encore moelleuses à l'intérieur.
  9. Étape 9 Servir les Saint-Jacques nappées de la sauce blanche, accompagnées d'un lit de riz basmati ou d'une purée fine.

Conseil du chef

Utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour conserver leur tendreté., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec et frais.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer