Baluchon gourmand au saumon et crevettes fraîches

Photo de Baluchon gourmand au saumon et crevettes fraîches - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon
100 g
Crevette décortiquée
2 feuille
Pâte filo
50 g
Fromage frais nature
5 g
Aneth frais
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'aneth ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Couper le filet de saumon en petits dés.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de saumon et les crevettes décortiquées au mélange de fromage frais et bien mélanger.
  5. Étape 5 Déposer une feuille de pâte filo sur un plan de travail, badigeonner légèrement d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Poser une deuxième feuille de pâte filo par-dessus et badigeonner aussi d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Déposer le mélange au centre des feuilles filo.
  8. Étape 8 Replier les bords pour former un baluchon bien fermé.
  9. Étape 9 Déposer le baluchon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches ou bien décongelées pour un meilleur goût., Veiller à bien fermer le baluchon pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Accompagner ce plat d'une salade citronnée pour renforcer la fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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