Tomates à la Provençale : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Tomates à la Provençale : Recette Facile et Délicieuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate
30 g
Chapelure
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
15 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates et couper leur chapeau. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans percer la peau.
  3. Étape 3 Hacher finement l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Mélanger la chapelure avec l'ail, le persil, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Remplir les tomates évidées avec ce mélange.
  6. Étape 6 Arroser les tomates d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Disposer les tomates dans un plat allant au four.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres et la chapelure dorée.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur la chapelure pour une touche gourmande., Servez chaud en entrée ou en accompagnement.

À accompagner avec

riz pilaf, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines2.1 g
Glucides7.5 g
Lipides5.6 g
Fibres2.3 g
Sucres4.2 g
Sodium0.1 g
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