Barquettes de crevettes gourmandes à la sauce citronnée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Déposer les barquettes de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 3 Enfourner les barquettes pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Étape 4 Laisser refroidir les barquettes.
- Étape 5 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
- Étape 6 Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 7 Ajouter la ciboulette finement ciselée et mélanger de nouveau.
- Étape 8 Incorporer délicatement les crevettes décortiquées dans la sauce citronnée.
- Étape 9 Remplir les barquettes refroidies avec la préparation aux crevettes.
- Étape 10 Servir frais en entrée ou en apéritif.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment d’Espelette dans la sauce., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt grec pour une version plus légère.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Vin blanc sec frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon