Bavarois d'asperges vertes onctueux et léger

Photo de Recette facile de Bavarois d'asperges vertes onctueux et léger
Temps total : 275 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Asperge verte
100 ml
Crème liquide entière
1 pièce
Jaune d'œuf
2 feuille
Gélatine feuille
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre blanc moulu
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Laver et couper les asperges en morceaux, réserver les pointes pour la décoration.
  3. Étape 3 Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Mixer les asperges cuites avec le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une purée lisse.
  5. Étape 5 Chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.
  6. Étape 6 Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème chaude, bien mélanger pour dissoudre.
  7. Étape 7 Ajouter la crème chaude à la purée d'asperges, puis incorporer le jaune d'œuf en mélangeant bien.
  8. Étape 8 Monter le reste de la crème en chantilly ferme et l'incorporer délicatement à la préparation d'asperges.
  9. Étape 9 Verser la préparation dans un moule ou verrine, décorer avec les pointes d'asperges réservées.
  10. Étape 10 Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir pour que le bavarois prenne bien.

Conseil du chef

Utiliser des asperges fraîches de saison pour un goût optimal., Veiller à ne pas faire bouillir la crème pour préserver sa texture., Laisser bien reposer au frais pour que le bavarois ait une tenue parfaite.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Toast de pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines4.5 g
Glucides3.2 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1.5 g
Sodium0.1 g
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