Millefeuille de tomates confites au basilic et huile d'olive

Photo de Millefeuille de tomates confites au basilic et huile d'olive : recette facile et gourmande
Temps total : 115 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
15 ml
Huile d'olive
5 pièce
Feuille de basilic
50 g
Fromage de chèvre frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 120°C.
  2. Étape 2 Laver les tomates puis les couper en tranches fines.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étape 4 Saler légèrement, poivrer, puis arroser avec 10 ml d'huile d'olive.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 1h30 pour confire doucement les tomates.
  6. Étape 6 Laisser refroidir les tomates confites.
  7. Étape 7 Sur une assiette, disposer une tranche de tomate confite, puis étaler une couche de fromage de chèvre frais.
  8. Étape 8 Ajouter 2 feuilles de basilic, puis une autre tranche de tomate confite.
  9. Étape 9 Répéter l'opération pour obtenir un millefeuille de 3 à 4 étages.
  10. Étape 10 Terminer par un filet d'huile d'olive et décorer avec une feuille de basilic.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour un goût optimal., Le fromage de chèvre peut être remplacé par de la ricotta pour une version plus douce., Servir frais pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides6 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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