Millefeuille gourmand de pain d'épices au roquefort

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le pain d'épices en tranches régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Faire légèrement fondre le beurre dans une poêle et faire dorer rapidement les tranches de pain d'épices des deux côtés sans les brûler.
- Étape 3 Émietter le roquefort en morceaux moyens.
- Étape 4 Sur une tranche de pain d'épices chaude, étaler une couche généreuse de roquefort, puis ajouter quelques éclats de noix et un filet de miel.
- Étape 5 Recouvrir avec une autre tranche de pain d'épices et répéter l'opération pour obtenir un millefeuille de 3 couches de pain d'épices et 2 couches de roquefort.
- Étape 6 Terminer par une pincée de poivre noir fraîchement moulu sur le dessus.
- Étape 7 Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid et des saveurs intenses.
Conseil du chef
Choisissez un roquefort de bonne qualité pour un goût optimal., Ne faites pas trop griller le pain d'épices pour éviter l'amertume., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon votre goût.
À accompagner avec
Salade verte croquante avec une vinaigrette légère au citron
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Mathieu