Délicieuses Coquilles Saint-Jacques aux Petits Légumes Printaniers

Photo de Recette raffinée de Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes frais
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Coquille Saint-Jacques
80 g
Carotte
80 g
Courgette
60 g
Petits pois écossés
30 g
Échalote
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche entière
40 ml
Vin blanc sec
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et tailler les carottes et courgettes en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Faire blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les plonger dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et 10 g de beurre, y faire revenir l'échalote finement ciselée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les carottes et courgettes, saler légèrement, poivrer, puis cuire à feu moyen pendant 8 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Ajouter les petits pois égouttés, mélanger et cuire encore 2 minutes.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre (10 g) à feu moyen et saisir rapidement les coquilles Saint-Jacques 1 minute de chaque côté sans les surcuire.
  7. Étape 7 Déglacer la poêle des légumes avec le vin blanc, laisser réduire de moitié, puis incorporer la crème fraîche, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
  8. Étape 8 Dresser les légumes au centre de l'assiette, disposer les coquilles Saint-Jacques dessus, parsemer de persil frais ciselé et servir immédiatement.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire les coquilles Saint-Jacques pour préserver leur tendreté., Utiliser des légumes frais et de saison pour un meilleur goût et une belle présentation., Vous pouvez remplacer le vin blanc par un bouillon de légumes pour une version sans alcool.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec frais, Une salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.15 g
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