Délicieuse Poêlée Forestière à la Crème Persillée

Photo de Poêlée Forestière à la Crème Persillée : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Champignon de Paris
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Persil frais
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et couper les champignons en tranches épaisses.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que leur eau soit évaporée.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche et le persil haché, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un meilleur goût., Ne pas surcharger la poêle pour bien faire dorer les champignons., Le persil peut être remplacé par de la ciboulette pour une variante de saveur.

À accompagner avec

riz pilaf, pommes de terre sautées, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines3.5 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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