Terrine de courgettes au basilic fraîche et légère

Photo de Terrine de courgettes au basilic : recette légère et savoureuse
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
5 g
Basilic frais
20 g
Fromage râpé
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et râper les courgettes, puis les presser pour enlever l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche.
  4. Étape 4 Ajouter les courgettes râpées, le basilic finement ciselé, le fromage râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Huiler légèrement un moule à terrine ou un petit moule à cake.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et légèrement dorée.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de farine ou de maïzena à la préparation., Servez la terrine accompagnée d'une salade verte pour un repas léger., Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe ou du persil selon vos goûts.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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