Terrine de courgettes au basilic fraîche et légère

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et râper les courgettes, puis les presser pour enlever l'excès d'eau.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche.
- Étape 4 Ajouter les courgettes râpées, le basilic finement ciselé, le fromage râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Étape 5 Huiler légèrement un moule à terrine ou un petit moule à cake.
- Étape 6 Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.
- Étape 7 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et légèrement dorée.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de farine ou de maïzena à la préparation., Servez la terrine accompagnée d'une salade verte pour un repas léger., Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe ou du persil selon vos goûts.
À accompagner avec
salade verte, pain complet
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas