Filets de merlan à la crème moutardée onctueuse

Photo de Filets de merlan à la crème moutardée : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de merlan
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Saler et poivrer les filets de merlan des deux côtés.
  5. Étape 5 Déposer les filets dans la poêle et les cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  6. Étape 6 Retirer les filets de la poêle et les réserver au chaud.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, baisser le feu et ajouter la crème fraîche et la moutarde.
  8. Étape 8 Mélanger doucement pour obtenir une sauce homogène et laisser mijoter 2 minutes sans faire bouillir.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir les filets nappés de la sauce moutardée, accompagnés d'un légume vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche épaisse en fin de cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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