Röstis de Pommes de Terre Dorés et Croquants

Photo de Recette facile et rapide de Röstis de pommes de terre dorés et croustillants
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et l'oignon.
  2. Étape 2 Râper les pommes de terre et l'oignon finement.
  3. Étape 3 Presser le mélange râpé dans un torchon propre pour enlever l'excès d'eau.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les pommes de terre et l'oignon râpés, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Former une galette avec le mélange et la déposer dans la poêle chaude.
  7. Étape 7 Cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les röstis soient bien dorés et croustillants.
  8. Étape 8 Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue., Bien presser les pommes de terre râpées pour éviter que les röstis ne soient trop humides., Servir chaud pour conserver le croustillant.

À accompagner avec

salade verte, œuf au plat, saumon fumé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2.5 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer