Papillote de saumon aux légumes frais et herbes aromatiques

Photo de Papillote de saumon aux légumes frais - recette saine et facile
Temps total : 37 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
80 g
Carotte
80 g
Courgette
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la carotte et la courgette en fines juliennes.
  3. Étape 3 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium pour la papillote.
  4. Étape 4 Déposer le filet de saumon au centre de la feuille.
  5. Étape 5 Assaisonner le saumon avec le sel, le poivre, l'aneth frais et un filet de jus de citron.
  6. Étape 6 Répartir les juliennes de carotte et courgette autour du saumon.
  7. Étape 7 Ajouter un filet d'huile d'olive sur le tout.
  8. Étape 8 Refermer la papillote hermétiquement pour éviter que la vapeur ne s'échappe.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes.
  10. Étape 10 Sortir la papillote du four et laisser reposer 2 minutes avant d'ouvrir délicatement.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans la papillote., Servez avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer