Nids de pigeon croustillants aux saveurs raffinées

Photo de Recette gourmande de nids de pigeon croustillants et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Filet de pigeon
50 g
Pâte filo
20 g
Beurre fondu
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Champignons de Paris
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Couper la pâte filo en carrés de 10 cm de côté. Badigeonner chaque carré de beurre fondu.
  3. Étape 3 Plier les carrés en forme de petits nids en les superposant dans des moules à muffins pour leur donner une forme creuse et croustillante.
  4. Étape 4 Enfourner les nids de pâte filo pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, émincer finement l'échalote et les champignons.
  6. Étape 6 Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  7. Étape 7 Ajouter les champignons et cuire jusqu'à évaporation de l'eau, puis incorporer la crème fraîche. Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Saisir les filets de pigeon dans une poêle chaude 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée, saler et poivrer.
  9. Étape 9 Remplir les nids croustillants avec la préparation aux champignons, puis déposer un filet de pigeon sur chaque nid.
  10. Étape 10 Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte pour un plat complet et élégant.

Conseil du chef

Utiliser des filets de pigeon frais pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le pigeon pour garder une viande tendre et juteuse., La pâte filo doit être bien dorée et croustillante pour un contraste de textures agréable.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer