Papillote gourmande aux trois poissons : saumon, cabillaud et crevettes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la courgette et la carotte en fines juliennes.
- Étape 3 Émincer finement l'échalote.
- Étape 4 Préparer la papillote en déposant un grand carré de papier cuisson ou aluminium.
- Étape 5 Disposer les juliennes de légumes au centre de la papillote.
- Étape 6 Ajouter les filets de saumon et de cabillaud par-dessus les légumes.
- Étape 7 Répartir les crevettes décortiquées sur les poissons.
- Étape 8 Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
- Étape 9 Presser le demi-citron sur le tout et arroser d'huile d'olive.
- Étape 10 Refermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
- Étape 11 Enfourner pendant 20 minutes.
- Étape 12 Servir chaud directement dans la papillote pour préserver les saveurs et la chaleur.
Conseil du chef
Pour une cuisson optimale, ne pas ouvrir la papillote pendant la cuisson., Vous pouvez remplacer les crevettes par des moules ou des pétoncles selon votre goût., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une purée légère pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, purée de pommes de terre légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julien