Papillote gourmande aux trois poissons : saumon, cabillaud et crevettes

Photo de Recette facile de papillote aux trois poissons : saumon, cabillaud et crevettes
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Filet de saumon
100 g
Filet de cabillaud
80 g
Crevettes décortiquées
100 g
Courgette
50 g
Carotte
1 pièce
échalote
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette et la carotte en fines juliennes.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote.
  4. Étape 4 Préparer la papillote en déposant un grand carré de papier cuisson ou aluminium.
  5. Étape 5 Disposer les juliennes de légumes au centre de la papillote.
  6. Étape 6 Ajouter les filets de saumon et de cabillaud par-dessus les légumes.
  7. Étape 7 Répartir les crevettes décortiquées sur les poissons.
  8. Étape 8 Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
  9. Étape 9 Presser le demi-citron sur le tout et arroser d'huile d'olive.
  10. Étape 10 Refermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 20 minutes.
  12. Étape 12 Servir chaud directement dans la papillote pour préserver les saveurs et la chaleur.

Conseil du chef

Pour une cuisson optimale, ne pas ouvrir la papillote pendant la cuisson., Vous pouvez remplacer les crevettes par des moules ou des pétoncles selon votre goût., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une purée légère pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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