Farci Poitevin Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Farci Poitevin Traditionnel : Recette Authentique et Facile
Temps total : 90 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Chou vert
150 g
Viande de porc hachée
100 g
Chair à saucisse
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
30 g
Chapelure
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Ébouillantez les feuilles de chou vert pendant 5 minutes pour les attendrir, puis égouttez-les soigneusement.
  3. Étape 3 Dans un grand bol, mélangez la viande de porc hachée, la chair à saucisse, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, le persil ciselé, l'œuf, la chapelure et le lait.
  4. Étape 4 Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une farce homogène.
  5. Étape 5 Étalez les feuilles de chou sur un plan de travail, déposez la farce au centre, puis refermez-les soigneusement en formant un paquet bien serré.
  6. Étape 6 Placez le farci dans un plat allant au four, couvrez d'une feuille de papier aluminium.
  7. Étape 7 Enfournez pour 45 minutes, puis retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 15 minutes pour dorer légèrement le dessus.
  8. Étape 8 Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un chou vert bien frais pour un meilleur goût et une meilleure tenue., Veillez à bien égoutter les feuilles de chou pour éviter que la farce ne soit trop humide., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes de saison.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes de saison sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer