Lotte au gingembre frais et sauce parfumée

Photo de Recette facile de lotte au gingembre frais et sauce parfumée
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
15 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
15 ml
Sauce soja
10 ml
Jus de citron
5 ml
Miel
1 pièce
Ciboule
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper le gingembre frais.
  2. Étape 2 Émincer finement la gousse d'ail et la ciboule.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le gingembre râpé, l'ail et la ciboule, faire revenir 2 minutes sans brûler.
  5. Étape 5 Couper le filet de lotte en morceaux réguliers.
  6. Étape 6 Ajouter la lotte dans la poêle, cuire 4 à 5 minutes en remuant délicatement.
  7. Étape 7 Verser la sauce soja, le jus de citron et le miel, bien mélanger pour enrober la lotte.
  8. Étape 8 Poursuivre la cuisson 2 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Poivrer selon le goût, retirer du feu.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un riz blanc ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner la lotte 30 minutes dans la sauce avant cuisson., Accompagnez ce plat d'un riz jasmin ou de légumes verts sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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