Salade d'oranges marocaine fraîche et parfumée

Photo de Salade d'oranges marocaine fraîche et parfumée - Recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange
1 cuillère à soupe
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe
Sucre en poudre
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Peler les oranges à vif en retirant bien la peau blanche pour éviter l'amertume.
  2. Étape 2 Couper les oranges en rondelles ou en quartiers selon votre préférence.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
  4. Étape 4 Ajouter les oranges dans le bol et bien mélanger pour que les fruits s'imprègnent du sirop parfumé.
  5. Étape 5 Laisser reposer la salade au frais pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.
  6. Étape 6 Avant de servir, parsemer de feuilles de menthe fraîche ciselées pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Utilisez des oranges bien mûres et juteuses pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter quelques graines de grenade pour plus de couleur et de croquant., Servez cette salade bien fraîche, elle est idéale en dessert léger ou en encas rafraîchissant.

À accompagner avec

thé à la menthe, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.7 g
Glucides11 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres9 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer