Assiette estivale colorée de mini-légumes frais

Photo de Assiette estivale colorée de mini-légumes frais - recette légère et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Mini-tomate cerise
100 g
Mini-concombre
100 g
Mini-carotte
80 g
Mini-poivron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu
5 pièce
Feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement tous les mini-légumes.
  2. Étape 2 Couper les mini-concombres, mini-carottes et mini-poivrons en fines rondelles ou bâtonnets selon préférence.
  3. Étape 3 Couper les mini-tomates cerises en deux.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  5. Étape 5 Dans une assiette, disposer harmonieusement les mini-légumes préparés.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger délicatement pour bien les enrober.
  7. Étape 7 Parsemer de feuilles de basilic frais pour apporter fraîcheur et parfum.
  8. Étape 8 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des légumes.

Conseil du chef

Choisir des mini-légumes bien frais et de saison pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter quelques graines de tournesol ou pignons de pin pour plus de croquant., Cette assiette se marie très bien avec un filet de vinaigre balsamique pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Fromage frais nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1.2 g
Glucides5 g
Lipides1.8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer