Délicieuses Gondoles de Courgettes Farcies aux Œufs

Photo de Recette facile de gondoles de courgettes farcies aux œufs, saine et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Courgette
2 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les courgettes et couper chaque courgette en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Évider délicatement la chair des courgettes à l'aide d'une cuillère en laissant une bordure d'environ 1 cm pour former des barquettes.
  4. Étape 4 Badigeonner les barquettes de courgettes avec l'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  5. Étape 5 Casser un œuf dans chaque barquette de courgette.
  6. Étape 6 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits et le fromage gratiné.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un accompagnement léger de votre choix.

Conseil du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez des dés de jambon ou des champignons sautés dans les barquettes avant d'ajouter les œufs., Veillez à ne pas trop creuser les courgettes pour qu'elles gardent leur forme pendant la cuisson., Servez avec une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer