Tarte aux fruits valaisanne : douceur fruitée et croquante

Photo de Recette facile de tarte aux fruits valaisanne, dessert gourmand et fruité
Temps total : 32 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte sablée
80 g
Crème pâtissière
1 pièce
Pommes
1 pièce
Poires
50 g
Raisins
2 pièces
Abricots
10 g
Sucre glace
15 g
Confiture d'abricot

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes, puis laisser refroidir.
  4. Étape 4 Préparer la crème pâtissière ou utiliser une crème prête à l'emploi.
  5. Étape 5 Étaler la crème pâtissière uniformément sur le fond de tarte refroidi.
  6. Étape 6 Laver et couper les fruits : pommes, poires, abricots en fines tranches, et séparer les raisins en deux si nécessaire.
  7. Étape 7 Disposer harmonieusement les fruits sur la crème pâtissière.
  8. Étape 8 Faire chauffer la confiture d'abricot avec un peu d'eau pour la liquéfier, puis badigeonner les fruits pour leur donner un aspect brillant.
  9. Étape 9 Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour plus de saveur., La confiture d'abricot peut être remplacée par de la gelée de coing., Pour une pâte plus croustillante, piquez-la bien avant la cuisson.

À accompagner avec

Thé noir ou café, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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