Teurgoule Normande : Riz au Lait à la Cannelle du Pays d'Auge

Photo de Recette traditionnelle de Teurgoule du Pays d'Auge - Riz au lait à la cannelle
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz rond
500 ml
Lait entier
50 g
Sucre en poudre
2 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la cannelle.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin, verser le riz rincé, le sucre, puis verser le lait chaud parfumé à la cannelle.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre en petits morceaux sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfourner le plat et cuire pendant 2 heures à 150°C sans remuer pendant la cuisson.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster, la teurgoule se consomme tiède ou froide.

Conseil du chef

Utiliser un riz rond de bonne qualité pour une texture fondante., Ne pas remuer pendant la cuisson pour obtenir la croûte caractéristique., La teurgoule est encore meilleure le lendemain, bien refroidie au réfrigérateur.

À accompagner avec

Une compote de pommes maison ou une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer