Délicieux Oeufs au Lait Crémeux : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile d'oeufs au lait crémeux et gourmand
Temps total : 170 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Oeuf
250 ml
Lait entier
40 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Dans un saladier, casser les oeufs puis les battre légèrement avec le sucre et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter le lait entier et l'extrait de vanille, puis mélanger doucement pour homogénéiser la préparation.
  4. Étape 4 Verser le mélange dans un ramequin allant au four.
  5. Étape 5 Placer le ramequin dans un plat à four rempli d'eau chaude à mi-hauteur (bain-marie).
  6. Étape 6 Enfourner et cuire pendant 40 minutes jusqu'à ce que la préparation soit prise mais encore légèrement tremblotante au centre.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du lait entier de qualité., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs., Servez les oeufs au lait bien frais pour une meilleure texture.

À accompagner avec

Biscuits secs, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides10 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres10 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer