Tortilla de Patata Espagnole : Recette Authentique et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon.
- Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les pommes de terre et l'oignon, saler, poivrer, puis cuire doucement en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15-20 minutes).
- Étape 5 Battre les œufs dans un saladier avec une pincée de sel.
- Étape 6 Égoutter les pommes de terre et les oignons pour retirer l'excès d'huile, puis les incorporer aux œufs battus.
- Étape 7 Chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive.
- Étape 8 Verser le mélange dans la poêle et cuire à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à prendre.
- Étape 9 Retourner délicatement la tortilla à l'aide d'une assiette et cuire l'autre face 3 à 4 minutes.
- Étape 10 Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Utilisez de l'huile d'olive de bonne qualité pour un goût authentique., Ne pas trop remuer les pommes de terre pour qu'elles restent entières., Laissez reposer la tortilla quelques minutes avant de la couper pour une meilleure tenue.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina