Tarte gourmande à la banane et aux raisins secs

Photo de Recette facile de tarte à la banane et raisins secs, dessert gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
1 pièce
Banane
30 g
Raisins secs
50 ml
Crème fraîche entière
15 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Peler la banane et la couper en rondelles fines.
  4. Étape 4 Répartir les rondelles de banane sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Parsemer les raisins secs sur les bananes.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le sucre roux et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur la tarte, en veillant à bien répartir.
  8. Étape 8 Déposer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez une pincée de cannelle dans la préparation à la crème., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée pour une texture plus friable., Servez la tarte tiède accompagnée d'une boule de glace vanille ou d'une cuillère de crème fraîche.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer